06 марта 2019
Накануне 8 Марта журналист Экскаватор Ру побеседовал с девушками-маркетологами, которые занимаются продвижением спецтехники

Менеджер по рекламе и PR компании "Русбизнесавто" Анастасия Ищеулова

- Как вы пришли в компанию, которая занимается спецтехникой?

- В компанию "Русбизнесавто" я пришла в конце 2017 года. До этого успела проявить себя в различных сферах: IT, индустрии развлечений, в автоспорте, массовых городских мероприятиях и даже в крабодобывающей компании. Мне всегда было интересно узнавать что-то новое. Когда мне предложили попробовать себя в сфере коммерческого транспорта и спецтехники, я положилась на свой опыт работы в автоспортивном маркетинге и согласилась. Для меня стали открытием кардинальные различия с легковым сегментом и то, как спецтехника тесно связана с повседневной жизнью. Я почувствовала масштаб и широкое поле для деятельности, появился азарт и новые глобальные цели.

А. Ищеулова: "Мне важна масштабность поставленных задач"Источник фото: личный архив Анастасии ИщеуловойА. Ищеулова: "Мне важна масштабность поставленных задач"

- Каким достижением в профессиональном плане вы гордитесь больше всего?

- Своим достижением считаю удачную интеграцию в непопулярное для рынка спецтехники направление спортивного маркетинга. В 11-м сезоне КХЛ бренд SDLG выступил партнером хоккейного новосибирского клуба "Сибирь". Это был яркий проект, который дал мощную обратную связь от клиентов в этом регионе. Это было очень кстати, учитывая, что сейчас компания активно развивает сеть продаж в Сибири и на Дальнем Востоке.

- Расскажите об интересном случае из рабочих будней.

- У нас очень веселый коллектив, и юмор помогает справляться со всеми форс-мажорами. Так, при подготовке очередного этапа Top Driver SDLG в Новосибирске, на котором проводится конкурс профессионального мастерства среди операторов погрузчиков, наш коллега из Новосибирска проявил инициативу и разослал приглашения партнерам и местной администрации с формулировкой "Конференция по инертным материалам". Мы были удивлены и обескуражены. Но благодаря слаженной работе команды у всех участников остались только положительные эмоции с мероприятия.

Компания "Русбизнесавто" продолжит развивать сотрудничество с хоккейным новосибирским клубомИсточник фото: личный архив Анастасии ИщеуловойКомпания "Русбизнесавто" продолжит развивать сотрудничество с хоккейным новосибирским клубом

- Какие подарки вы любите получать?

- Я давно хотела обновить свою спортивную экипировку (не так давно я полюбила бег и начала участвовать в соревнованиях). И в этом году накануне 8 Марта я получила этот подарок. Однако обычно вместо вещей люблю получать эмоции, всегда рада сюрпризам и путешествиям.

- Какое 8 Марта вам запомнилось больше всего?

- Самое необычное и запоминающееся 8 Марта мне и еще четырем моим коллегам-девушкам организовали наши друзья (владельцы собственного клуба). Мы веселились в их заведении, которое было закрыто для остальных посетителей в этот день, и все артисты клуба выступали только для нас пятерых.

Консультант по маркетингу и коммуникациям компании "Катерпиллар Евразия" Анастасия Келли

- В компании Caterpillar я неслучайный работник. Мое первое образование - техническое: я инженер по специальности "Холодильная и криогенная техника, системы кондиционирования и жизнеобеспечения". На момент окончания института по моей специальности было совсем мало вакансий, поэтому спустя какое-то время я получила второе образование в области маркетинга. И как раз такой багаж позволил мне работать в компании Caterpillar.

А. Келли: "Очень здорово иметь команду, разбросанную по всему земному шару"Источник фото: личный архив Анастасии КеллиА. Келли: "Очень здорово иметь команду, разбросанную по всему земному шару"

- Каким достижением в профессиональном плане вы больше всего гордитесь?

- В конце прошлого года я готовила пресс-конференцию в честь выхода нового экскаватора-погрузчика Cat, и за три дня до мероприятия я попала в больницу. Несмотря на отсутствие в больнице Wi-Fi, у меня получилось экстренно найти себе замену (помощника), скоординировать работу команды и подрядчиков, финализировать все детали, имея при себе только телефон с 4G. В итоге я все же смогла приехать на конференцию и провести ее. Мероприятие прошло успешно: мы получили хороший медиаохват и положительные отзывы участников. Я убедилась, что у меня отличные коллеги и что нет безвыходных ситуаций!

- На самом деле, у меня каждый день на работе особенный. Поскольку я отвечаю не только за территорию СНГ, но и страны Африки и Ближнего Востока, любые переговоры и встречи не похожи друг на друга. Очень здорово иметь команду, разбросанную по всему земному шару. Веселья в рабочие будни добавляет также моя фамилия Kelly. Дело в том, что у нас есть дилер в США - компания Kelly Tractor Co., и мои коллеги часто любят в шутку спрашивать, как поживает мое дилерство, и почему я не в Майами.

А. Келли: "Рождение ребенка перевернуло мою жизнь с ног на голову"Источник фото: личный архив Анастасии КеллиА. Келли: "Рождение ребенка перевернуло мою жизнь с ног на голову"

- Какое событие было самым ярким в вашей жизни?

- Наверное, буду банальной, но появление ребенка стало для меня если не самым ярким, то точно событием, которое перевернуло все с ног на голову. А так я уверена, что вся жизнь - это череда интересных и ярких событий, которые мы сами создаем.

- О каком подарке вы мечтаете?

- Скажу не про подарок, а про то, что я хотела бы сделать, - кругосветное путешествие (особенно меня привлекает Исландия). Еще мечтаю снова начать играть на фортепиано.

- Какой корпоративный праздник вам запомнился больше всего?

- Я очень люблю наши празднования Нового года. Так, в 2018 году было организовано, наверное, самое масштабное торжество, на которое приехали коллеги из Хабаровска, Новосибирска и Новокузнецка. Наши руководители и топ-менеджеры очень постарались и подготовили интересную программу в стиле любимых новогодних фильмов.