9 июля 2019

Итоги за квартал и полугодие. Deere & Company отмечает рост показателей

Более чем двойной рост чистой прибыли - такой итог показала компания Deere & Company в первом полугодии. В долларовом выражении прибыль достигла 1,633 млрд, тогда как результат первых 6 месяцев 2018 года лишь ненамного превысил 673 млн

В опубликованном компанией отчете за второй квартал (в этом году он закончился 28 апреля) отмечается, что чистая выручка компании показала пятипроцентный рост, составив 10,3 млрд долларов. Также итогом работы в рассматриваемом периоде стало увеличение чистой прибыли до 1,135 млрд долларов (годом ранее - 1,208 млрд долларов). При этом улучшение показателей продемонстрировали и подразделение, отвечающее за лесозаготовительное оборудование, и направление строительной техники.

Годовая чистая прибыль ожидается на уровне 3,3 млрд долларовИсточник фото: exkavator.ruГодовая чистая прибыль ожидается на уровне 3,3 млрд долларов

Во многом такие итоги обусловлены нововведениями в американском налогообложении: в прошлом году были проведены отчисления в резерв на уплату подоходного налога. Если исключить этот фактор, чистая прибыль за два рассматриваемых периода (квартал и полугодие) достигла бы 1,034 млрд и 1,476 млрд долларов соответственно.

Несколько слов скажем о еще одном показателе. Чистая выручка подразделения, отвечающего за продажу оборудования, за второй квартал возросла до 10,273 млрд долларов, за полгода - до 17,214 млрд долларов (9,747 млрд долларов и 15,721 млрд долларов в прошлом году).

По итогам 2019 финансового года Deere & Company прогнозирует 5-процентное увеличение выручки от продаж оборудования. На такую же цифру возрастут и показатели поступлений и чистой выручки с продаж. При этом в прогнозах уже учтена годовая деятельность купленной в 2017 году Wirtgen Group (в 2018 году учитывали лишь 10 месяцев). К ожидаемой чистой выручке компании это добавит еще примерно 1%. Кроме того, было учтено негативное влияние пересчета в иностранную валюту в размере порядка 3% за год. С свою очередь чистая прибыль в этом году может достичь 3,3 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 0
Нам очень важно ваше мнение
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться