5 августа 2019

В Китае - падение, в России - рост. Финансовый отчет Komatsu

Хорошие результаты на ряде мировых рынков не помогли Komatsu нарастить совокупные продажи, которые в апреле-июне сократились на 5,5%

За это время компания реализовала строительную и горную технику на сумму 5,1 млрд долл., или почти 561,5 млрд йен. При этом прибыль упала на 22% (до 624,4 млн долл., или 68,7 млрд йен). Причина этого - неопределенная ситуация на рынке КНР, вызванная в том числе затяжным торговым конфликтом между данной страной и США. Свою роль сыграло и сокращение спроса на ряде рынков. Так, в Африке продажи упали на 23,5%, в Азии (исключая КНР и Японию) - на 27,5%, в Китае - на 28,3%.

Продажи в России и других странах СНГ выросли на 8,5%Источник фото: exkavator.ruПродажи в России и других странах СНГ выросли на 8,5%

На домашнем для Komatsu рынке наблюдается стабильный (но без тенденции к росту) спрос. Америка в целом также демонстрирует ровные результаты, хотя спрос варьируется в зависимости от страны и сегмента. В рассматриваемом периоде, к примеру, объемы реализации упали в Аргентине, но значительно возросли в Северной Америке.

Радуют итоги на европейском рынке. Устойчиво растут продажи в Германии, Франции, Англии и некоторых странах Восточной Европы. При этом наиболее значимый рост реализации наблюдался в странах СНГ: здесь доходы увеличились более чем на 8,5% (до 310 млн долл., или 34 млрд йен).

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 2, оценка: 3,5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
3,5
4
3
2
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться